スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製ひねものボーンの行方・・・ 

最近、めっちゃジメジメあっついですねぇ?




こ?んな暑い時には実家から送られてきたひねもの(2年物)のおそうめんを・・・




って、皆さん、おそうめんを食べる時って、薬味は何にされますか?




我が家は基本、大葉くんです!




だって・・・ベランダ産で摘みたての香り高いシソって美味しいんですよね?♪




って、あれれ?????




060301


毎年こんな感じでベランダいっぱいにお花(&その横で大葉くん)を育ててたけど、去年、旭川への帰省が多くって、面倒見切れないからベランダガーデナー辞めたんだったぁ?




だけど・・・毎回毎回スーパーで大葉を買うのは、やっぱ面倒。。。




ってことで・・・




062700.jpg

今年はお花抜きっ! バジルと大葉だけ植えちゃいましょ?♪




ってやってたら・・・・・・・




062701.jpg

むむむっ! なんか見たことあるブッタイがっ!(汗)




って、皆さん、分かったかな??




062702.jpg

そそくさ大反応のれいのすけ。




な、な、な?んと、例のあのくせが抜けてなかったらしく・・・




自家製ひねものボーンを作ってたぁ?!!!!!(しかもっ! 埋めたこと忘れてたぁ?!!!!!)




んで・・・・・




062703.jpg

ええわけなかろ?がっ!




ってことで、もちろん埋蔵されてたレイの「ひねもの」ボーン(たぶん半年?1年熟成)は取りあげられたのでした?(苦笑)




人気ブログランキングへ

皆さんちのわんちゃんはどんなクセがありますか???

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。